组工动态
 
· 组工动态
 
 
 
 
 
组工动态
 
行政党总支第八支部举行“守初心▪勇登攀”党日活动
发布日期:2020-09-09浏览次数:字号:[ ]

充分利用好暑期时间,追赶因疫情被延缓的工作进度,为全校师生做好服务保障,已成为审计处和采管办全体工作人员的思想自觉和行动举措。行政党总支第八支部为了进一步发挥党员的先锋模范作用,彻底吹响暑期突击战的“冲锋号”,组织全体成员于7月29日前往郭村、邵伯等红色基地开展了 “守初心勇登攀”主题党日活动。

大家先后参观了郭村保卫战和邵伯保卫战纪念馆。丰富的图片、影像和实物资料把大家带回到了那个艰苦而又充满激情的年代。被称为"东进序曲"的郭村保卫战,为新四军东进抗日、建立苏中根据地开辟了重要通道,邵伯保卫战则作为以少胜多的典型范例,成功地捍卫了华中解放区的南大门。历史告诉我们,从抗日战争再到解放战争,胜利靠的从来不是物质的较量,而是精神的比拼,一代又一代的革命先烈都是靠着向死而生的英勇决绝,压倒了一切敌人,人民军队在任何时刻都始终保持着英雄主义的昂扬斗志。

随着革命激情被充分点燃,党支部又特别邀请已过古稀之年的老党员、老前辈朱文浩同志走上纪念馆会议室的讲台,为大家上了一堂别开生面的党课。他紧握手写的稿纸面向年轻党员和普通群众,以亲身经历、工作业绩和深刻感悟作为鲜活内容,用最质朴的话语和最动人的故事,讲述了老一辈共产党人勇于登攀的初心使命。两位年轻同志也主动走上台前,分享了自己如何突破自我、锤炼本领的心得体会,入党积极分子朱友艳为大家激情演讲“世上无难事,只要肯登攀”。

参观结束后,在烈士纪念碑前,全体党员面向党旗庄严地举起右手,激动洪亮的誓言再次响起:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,通过重温入党誓词,所有党员都再次感受到了由衷的自豪感和历史使命感。为了让党的事业薪火相传、增光添彩,两位老党员分别代表组织向审计和采管暑期党员突击队授旗,“我是党员,向我看齐”的队旗充分体现了支部成立党员突击队的深刻意义,也进一步激发了全体同志服务师生、奉献学校的激情和愿望。

守得初心,方得始终,一天的党日活动最终在参观运河廉文化传承馆中圆满结束。历史车轮滚滚向前,今天的世界和国际形势正发生前所未有之大变局,站在新的历史起点上,支部党员更加深切地认识到,一定要不断适应新形势、应对新挑战、解决新问题,在各自的岗位上坚守初心,不断登攀,以优良的作风和过硬的本领争创一流的业绩,为党和国家的蓬勃事业、学校高质量发展贡献出更多更大的力量。(卜文艺/文)




打印本页 关闭窗口
 
 
 
© 2013 扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统