行政总支第十二党支部开展“不忘初心担使命,学思践悟创一流”主题党日活动
发布日期:2020-09-14浏览次数:字号:[ ]

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,行政总支第十二党支部、高邮园区办全体成员利用暑期赴盐城、连云港、淮安等地开展“不忘初心担使命,学思践悟创一流”主题党日活动。本次活动秉持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的原则,切实将支部建设、作风建设、党员教育与业务学习有机结合,为推动一流园区建设与管理统一思想、凝聚力量。

8月7日上午,大家来到盐城市响水县大地九丰现代农业园,参观考察园区的高标准冬式大棚、多功能连栋大棚、玻璃智能观光温室、现代农民培训中心等项目,认真听取了农博园技术人员的现场讲解。党支部全体成员在参观考察的过程中通过与对方的交流沟通,学习了对方的先进经验,进一步解放了思想,拓展了思路。下午,到达江苏省黄海农场参观学习,在农场贺在锐书记等领导带领下,大家先后参观了农业技术示范园党员示范岗、张洪程院士创新实验基地等。在座谈交流中,党支部全体成员全面了解了黄海农场的历史发展变迁,学习了军垦精神和党建工作先进经验等。

8月8日上午,党支部全体成员走进全国社会主义新农村建设示范联系点——江苏省云台农场有限公司。在农场公司党委书记刘卫华等领导陪同下,党支部全体成员先后参观考察了云台农场公司“云水湾”廉政文化教育示范点、云台农场新时代文明实践所、云台农场党员学习教育培训中心和云台农场为民服务中心。双方围绕“党建与发展”这一主题,深入交流抓好党建促发展的工作思路与具体举措。下午,大家来到位于淮安市淮阴区的新四军刘老庄连纪念园,大家一起参观了八十二烈士纪念馆、纪念碑、纪念林等场所,通过追忆革命烈士的英雄事迹,深切缅怀革命烈士、追寻红色“初心”。每一位党员都深受感染,纷纷表示要学习革命先辈不怕困难、艰苦奋斗的革命精神,不断坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

经过为期两天的“不忘初心担使命,学思践悟创一流”主题党日活动,党支部的全体成员深受教育,增强了身上的责任感和使命感,更加坚定了永远跟党走的信念和决心,思想觉悟再次得到升华。大家纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中,要进一步发挥党员的先锋模范作用,更好的履职尽责,进一步提升干事创业的积极性和创造性,扎实推进一流园区建设与管理工作。