通知公告
 
· 通知公告
 
 
 
 
 
通知公告
 
关于开展扬州市干部教育培训名师名课推荐工作的通知
发布日期:2020-05-25浏览次数:字号:[ ]


 

校各二级党组织:

为推动优质师资和课程资源共建共享,提高干部教育培训质量和水平,扬州市拟开展全市干部教育培训“师资库”“课程库”建设,现将我校推荐工作有关事项通知如下。

一、推荐类别及形式

1、理论教育类。主要是开展马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、党史国史、国情形势等教育培训的课程。

2、党性教育类。主要是开展党章、党的宗旨、党规党纪、党史国史、党的优良传统、世情国情党情、党内先进典型和党风廉政建设等教育培训的课程。

3、市情研究和专业化能力培训类。主要是围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实中央和省、市委决策部署,重点围绕服务保障“强富美高”新扬州和“三个名城”建设,聚焦扬州重大项目建设、招商引资、科创名城建设、市域社会治理等经济社会高质发展重点内容,加强相关方针政策、工作实践、专业知识等学习,帮助广大党员干部提高专业素养和实际工作能力的教育培训课程。

课程可综合运用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式、访谈式等教学形式,也可以采用现场教学、音像教学、情境教学等方法。

二、师资和课程要求

1、政治方向正确。思想政治观点与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,能够体现习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果。

2、理论联系实际。突出问题导向,紧贴改革发展稳定热点难点问题,注重思想方法的学习和引导,有助于解决干部的理论困惑和现实问题。

3、教学方法适当。切合培训目的、内容和方式的要求,与学员特点、现场环境条件等结合得好,有独特的语言表达风格和技巧。

4、授课评价高。准备充分,观点鲜明,逻辑性强,有思想深度和清晰的学理分析,经过多次实际讲授,教学互动深入,课堂效果好,获得学员普遍认可。

三、授课教师类型及条件

1、授课教师类型:

①党校(行政学院)教师;②各级领导干部;③驻扬高校(院、所)教师;④先进模范人物;⑤知名专家学者;⑥离退休干部;⑦其他。

2、授课教师必须符合下列条件之一:

①有一定教学经历,教学反响较好。

②有相关行业1年以上正职岗位工作经历,或3年以上副职岗位工作经历。

③曾是市、县党委政府重大决策过程的重要参与者。

④获市级以上表彰。

四、建库程序

1、申报推荐。采取个人申报、组织推荐相结合的方式进行。

2、审核确定。扬州市委组织部会同扬州市干部教育培训领导小组成员单位组成专家组对各地各单位推荐的课程和师资进行评审,精品师资课程将纳入扬州市干部教育培训“师资库”“课程库”。

3、入库使用。扬州市委组织部采取合适形式发布“师资库”“课程库”有关信息,优先推荐入选课程参加全省、全国好课程评选和有关培训班次授课,有计划地安排在市委党校主体班次及其他专题班次授课。入选课程纳入全市干部在线学习平台课程库,利用“江苏先锋”“扬州发布”“扬州党建网”等平台载体,有计划地开展课程宣讲和“送课”活动,将入选课程讲稿等编印成册,作为党员干部学习培训参考教材。

五、材料报送要求

书面和电子版申报材料的报送要求请见附件1,请各单位将课程材料(含书面材料、光盘或U盘)于2020年6月3日前报送至校党委组织部(荷花池校区行政楼409室)。联系人:郑珍珍, 87971826,13665241512。

 

 

附件:1、推荐材料报送要求

     2、扬州市干部教育培训名师名课推荐汇总表

     3、扬州市干部教育培训名师名课推荐审批表

     4、讲课稿封面

     5、课件打印稿封面

     6、扬州市干部教育培训精品课程开发参考方向

     

 

                                               党委组织部(党校)

                                                 2020年5月25日

 



 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
 
 
© 2013 扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统