行政党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨党风廉政教育主题活动
发布日期:2020-01-02浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,将党风廉政建设警示教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,12月25日下午,行政党总支组织党员干部在扬州市博物馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育实践暨“鉴史倡廉  清风峻节  以人为镜  修身养廉”党风廉政教育主题活动。

活动中,党员们参观了“清风徐来——扬州廉洁主题文物展”,展览以“廉”为主线,“德”与“法”为内涵,从“修身养德传教化”“托物言志话廉洁”“光影典范颂清风”三个部分,以物说廉,以人明志,以史为鉴。党员在展览中近距离赏鉴精美文物,在讲解中了解扬州历代政治家、思想家及社会大众俭以养德的个人修养、潜移默化的家风建设及建规立制的社会教化,感受清正廉洁的文化氛围。

参观结束后,党员们集体观看了史可法家风家训专题片《史可法:浩然留正气 千古配文山》,充分体会了史可法舍小顾大、国而忘家的家国情怀和其“孝悌、励志、勤廉、报国”的家风家训。

通过此次活动,全体党员接受了一次廉政文化洗礼,在“奋进新时代,逐梦新征程”的道路上,必将延续先辈清廉自守的本心,化感悟为行动,围绕中心,努力工作,推动学校高质量快速发展再上新台阶。

行政党总支理论学习中心组全体成员、各党支部书记、委员共40余人参加了此次活动。