组工动态
 
· 组工动态
 
 
 
 
 
组工动态
 
党群党总支开展2019年党支部建设“提质增效”标准化考评暨业务工作培训辅导
发布日期:2019-12-31浏览次数:字号:[ ]

根据《校党委关于开展二级党组织党的建设考核和党组织书记履行党建工作责任述职工作的通知》要求,对照《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》《扬州大学基层党支部工作标准》等文件精神,12月25日下午,党群党总支在行政楼115会议室开展了2019年党支部建设“提质增效”标准化考评暨业务工作培训辅导。校党委常委、组织部部长薛小平老师、保卫部(处)长姚永明老师、党委统战部副部长毛瑞雪等受邀担任评委。评审结束后,薛小平部长为党群各支部书记开展了《党支部书记的组织力与感召力》的辅导报告。

党群党总支党办改发室党支部、纪委机关党支部、组织统战党支部、宣传部党支部、学工团委党支部、工会党支部等6个党支部以PPT的形式全面聚集“提质增效”标准化考评要求,紧紧围绕如何加强支部建设,提高组织生活质量,促进内涵建设和事业发展以及支部书记履行党建工作责任等方面进行了系统的汇报。

薛部长在报告中重点就党支部的定位、机关党支部的功能以及机关支部书记如何开展工作进行了系统而深入的辅导。他强调,要首先厘清党委、总支委员会、党组、工委等组织的基本概念,从而才能准确的把握工作职责和支部定位。他指出,开展总支和支部工作,要充分发挥总支的监督保证、支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,要有效运用科学的方法教育、引领和服务广大党员和教职员工。他要求,各支部书记要聚焦主责主业,注重规范化,打造特色化,以高质量的党建促进学校内涵建设。

本次考评以自评(20%)、互评(30%)、他评(50%)等形式组成,通过支部述职评议从而实现了以评促建、以评促学、以评促优的党建目标。通过业务培训辅导,从而为机关党支部建设指明了行动方向,明确了实践路径,提供了科学指南。




打印本页 关闭窗口
 
 
 
© 2013 扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统