组工动态
 
· 组工动态
 
 
 
 
 
组工动态
 
外国语学院开展“党支部工作纪实管理展评”活动
发布日期:2018-09-25浏览次数:字号:[ ]

  为深化“两学一做”学习教育,规范党支部组织生活,推进基层党建工作纪实管理,9月19日下午,外国语学院党委在笃行楼同传室举行了“党支部工作纪实管理展评”活动。院党委书记刘胜乐主持活动,组织部副处级组织员高静应邀出席活动,院党委副书记崔益军,各党支部书记及支部委员参加了活动。

展评现场,各党支部的工作台账、党员的学习笔记等材料整齐有序地摆放在展示台上。展评采取了党支部书记介绍本支部工作纪实情况,展示了支部党员学习心得撰写情况,参会同志相互学习观摩,看特色、比亮点、学经验,同时注重查找工作短板,对标找差,相互借鉴。组织部高静老师对外国语学院开展党支部工作纪实管理给予了高度评价,她说通过对标开展支部活动,坚持问题导向,夯实基层党建工作,体现了一个支部就是一个堡垒的先锋模范作用;同时支部党员能够自觉加强党性教育、做好党建理论学习,时刻保持坚定的理想信念,提高了党员同志的政治理论修养,营造出勤思善学的良好氛围;她还就党支部组织能力提升、主体作用发挥等方面进行指导。通过展评,评出党支部工作纪实管理一类支部5个,35名党员的“两学一做”学习心得记录本被评定“优秀”。

  刘胜乐书记强调,开展党支部工作纪实管理展评活动,是推进“两学一做”学习教育的重要手段,是落实《扬州大学基层党支部工作标准》的具体举措,通过各支部主动晒、大家议和集体评等方式,进一步提高了党支部工作的规范性,提升了全体党员学习教育的水平,达到了相互学习、交流经验、取长补短、共同提高的目的。刘胜乐要求各支部以此次党支部工作纪实管理展评为契机,发挥好《党支部组织生活记录簿》、《党员学习笔记本》的载体作用,有效地推动“两学一做” 学习教育常态化制度化,深入学习全国教育大会精神,增强党支部活力,发挥党支部在学院高质量发展中的战斗堡垒作用。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
©2013扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统