文学院党委组织教师党员赴古田开展“固根守魂承传统 砥砺奋斗新时代”主题党日活动
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共中央组织部、中共中央宣传部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,8月14日,文学院党委组织教师党员赴古田会议旧址开展“固根守魂承传统 砥砺奋斗新时代”主题党日活动。

活动前,院党委组织教师党员认真学习相关文件精神,深入领会习近平总书记重要指示精神,引导广大教师在新时代自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。

在古田会议旧址,教师党员们认真聆听讲解,观看史料图片和实物,深刻体会古田会议在革命历史进程中的重大意义,感悟无产阶级革命家追求真理的伟大胸怀,充分感受革命精神的丰富内涵。随后,集体参观了毛主席纪念园,瞻仰纪念雕像,在毛主席像前重温入党誓词。

古田之行,是一次对中国红色革命文化内涵的再领悟。通过活动,广大教师党员进一步树立中国革命文化自信,坚定理想信念和价值追求,切实承担起高校教师教书育人的责任和担当,把个人理想自觉融入教学、科研工作中,为学院的内涵发展贡献智慧和力量。