音乐学院举办“音乐与人生”专题思政课
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

74日下午,音乐学院党委举办“音乐与人生”专题思政课,全体学生党员、积极分子和部分学生代表参加了本次活动。

音乐学院院长张美林结合自己的求学和工作经历,从音乐的作用、音乐专业学生的责任、音乐与人生的关系三个方面进行了讲解。张美林强调,音乐有凝聚人心、催人奋进、陶冶情操和提升素养等方面的作用。他希望同学们能够珍惜学习机会,掌握过硬本领,做音乐的传承者,继承和推广优秀音乐文化;做音乐的教育者,培养优秀的音乐人才;做音乐的创作者,创作优秀的音乐作品。

课程结束后,同学们积极提问,张美林老师耐心地解答了同学们在学习过程中的困惑并介绍通报了学院今后的发展规划。他希望同学们具备勤奋执着、坚忍不拔的品质,不断提高专业技能,在拼搏中成长成才,用音乐服务于人民。