行政党总支第五支部赴部队驻训地开展主题党日活动
发布日期:2018-07-02浏览次数:字号:[ ]

为增强全体党员的国防观念和家国情怀,促进大家为学校国防教育作出新贡献,624日,行政党总支第五支部(保卫部、人武部)组织12名党员干部代表赴承担我校军训任务的73056部队防空旅开展“体验军营生活 增强国防观念”主题党日活动并慰问官兵。

当天上午,大家来到部队在南通通州湾驻训地,在部队政委杨旭以及其他首长的陪同下,首先观看了防空旅介绍和近年来参加大型军事演习的视频片,了解到部队自1935年陕北红军延川独立营发展到今天7272防空旅的光荣历史,在多次演习中取得的辉煌战绩。在部队住地,大家参观了官兵食、宿以及活动场所;在训练演习地,部队参谋向大家介绍了红旗16导弹、双联高炮等武器装备及其性能特点;中午,大家与官兵一起用餐,共同体验部队官兵平时地自助餐饮。

交流中,部队首长希望能有更多的高校大学毕业生到军营里锻炼,体验军旅不一样的生活。校人武部长刘汉柏表示我们将进一步加大征兵宣传力度,特别要加强具有针对性的毕业生征兵宣传,动员他们积极报名参军,为部队提供优秀人才。在活动中,大家充分感受到73056部队防空旅全体官兵始终不忘初心,按照习总书记的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,不断加强政治思想工作,铸牢强军之魂;不辞辛劳、刻苦训练,扭住强军之要;依法、从严治军,夯实强军之基,始终牢记国家安全和发展这一光荣使命。通过军营生活体验,全体党员都表示,不仅要拥军、爱军,更要向军人学习,学习他们对党和人民的忠诚、吃苦耐劳乐于奉献的精神、勇于责任担当的品德,为国防教育以及学校事业发展做出更大贡献。