法学院研究生2017级党支部组织开展“携手同行‘2+1’——强化党员意识、一路伴你成长”主题党日活动

发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

近日,法学院研究生2017级党支部开展了“携手同行‘2+1’——强化党员意识、一路伴你成长”主题党日活动。研究生2017级班主任张本顺、团委辅导员尤烨佳以及支部党员、积极分子近60人参加了活动。活动由党支部书记陈爱玲主持,学院党委副书记花瑞锋参加活动并讲话。

“携手同行‘2+1’”中的“2”是指2位培养联系人,“1”是指1位积极分子。活动中,支部为每位新确定的入党积极分子指定了2名培养联系人,并举行了培养联系人与入党积极分子 “携手同行”结对助行仪式。

花瑞锋副书记强调,党支部要将全面从严治党要求落细、落实,要更加高度重视积极分子培养,要从“引路子”“压担子”“搭台子”“树旗子”四个方面,强化党员意识,引导培养联系人真正担负起培养职责,积极发挥先锋模范作用;支部要通过“携手同行‘2+1’”活动的开展,促进党员与积极分子的共同成长。他指出,党员作为培养联系人,要有实力、有勇气讲“向我看齐”,发挥同龄优势,及时了解积极分子的思想状态,将解决思想问题与实际问题相结合,引导积极分子进一步端正入党动机,明确努力方向。他同时指出,积极分子要珍惜“携手同行”的机会,主动参与《党章》等理论知识的学习,定期递交思想汇报,积极参加院内外各项活动,努力完善自己、夯实基础。

仪式结束后,支部的积极分子与培养联系人一起参观了史可法纪念馆,接受爱国主义教育。党员们纷纷表示:“通过此次活动,培养联系人身份烙进了我的心里,时刻提醒我,我有这样一份责任。”