牢记使命求真理,不忘初心勇担当——文学院开展毕业生党员离校教育活动
 
组工动态
 
· 组工动态
 
 
 
 
 
组工动态
 
牢记使命求真理,不忘初心勇担当——文学院开展毕业生党员离校教育活动
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

   6月11日下午,文学院开展了毕业生党员离校教育活动。本次活动由院党委副书记张平主持,旨在激励毕业生党员不忘初心,牢记使命。

    活动邀请了扬州市邗江区公道中学校长、党总支书记沈文涛为党员同志分享他的成长感悟,沈书记是我院优秀毕业生代表,在工作岗位上很好地践行了党员的行为准则。他首先援引了王蒙《为什么是两只猫》中的一段话,启发大家去思考应该成为一个什么样的人:“有人敝帚自珍,有人怨天尤人,有人感恩叩拜,有人有人在烈火一样的期待里燃烧,有人在平静的自慰里安详。”他认为我们应当从今天起,做一个幸福的人——立足当下,立足本职,宽容随和;应该做一个有理想信念的青年——志存高远,脚踏实地。还教导在座的各位党员同志必须要把握好“一个忠诚”——忠诚党的事业,“两个服从”——服从大局,服从安排,“三个热爱”——热爱祖国,热爱家乡,热爱群众,“四个关系”——家庭与工作的关系,分内工作与分外工作的关系,吃亏与占便宜的关系,提出意见与尊重人格的关系。沈书记的分享让在座的党员同志们深有感触,纷纷表示将在今后的学习与工作中牢记自己的党员身份,对自己的言行举止严格要求。

    报告结束后,院党委书记顾松明带领全体党员奏唱国歌,重温入党誓词。顾书记结合工作多年的所思所感,对全体党员殷切寄言,希望同学们正视自己的党员身份,做到坚定理想信念,勇于担当和坚守个人底线,服务人民群众,不给党员身份抹黑。现场,毕业生党员同志们签署了《扬州大学文学院毕业生党员承诺书》。

    “带着信念去追求,带着希望去寻找,带着爱心去探索,带着自信去上路,前方的道路永无止尽。”愿全体毕业生党员牢记使命,怀抱理想,在各自的岗位上散发光与热。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
 
©2013扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统