资产公司党工委开展“马克思主义理论中的企业管理智慧”专题党课
 
组工动态
 
· 组工动态
 
 
 
 
 
组工动态
 
资产公司党工委开展“马克思主义理论中的企业管理智慧”专题党课
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]

    5月23日上午,资产公司党工委开展“马克思主义理论中的企业管理智慧”专题党课,邀请校学科建设办公室副主任戴玉琴教授作专题辅导。党工委杨桂元书记主持报告会。公司全体党员、入党积极分子等68人参加了党课学习。

  戴玉琴教授从马克思与马克思主义的影响力、马克思理论中的企业管理智慧、毛泽东对马克思主义方法论的成功运用及蕴含的企业管理智慧、学习中央政策抓住发展机遇四个方面,深入浅出的阐述了马克思主义理论、毛泽东思想中的企业管理智慧。戴玉琴教授指出,学马克思主义、毛泽东思想是学习他的思维和方法,既要了解历史背景,更要跳出历史背景去学,把理论运用到企业管理实际中。

  杨桂元书记提出三点要求。第一、领读领学。希望党员干部带要带头学、自觉学、持久学,把学习马克思主义理论作为一种精神追求和生活方式;第二、真学真心。通过深入学习,坚定四个自信、坚定共产主义理想信念;第三、学以致用。马克思主义理论与企业管理相结合,要带着问题学,联系实际学,不断提高马克思主义理论分析问题、解决问题的能力。




打印本页 关闭窗口
 
 
 
©2013扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统