通知公告
 
· 通知公告
 
 
 
 
 
通知公告
 
关于组织参加全省党员教育微视频大赛暨第十四届党员教育电视片观摩活动的通知
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

 各二级党组织:

    为深入学习贯彻十九大精神,充分展示全省党的建设和组织工作成果,生动展现全省先进基层党组织和优秀共产党员风采,不断丰富党员教育形式和内容,日前,江苏省委组织部、省委教育工委等部门联合下发《关于开展全省党员教育微视频大赛暨第十四届党员教育电视片观摩活动的通知》(苏组通〔2018〕8号)。为做好参赛工作,现结合学校工作实际,将有关事项通知如下。

    一、活动主题

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,选题贴近基层需求,镜头聚焦基层一线,以“我们”为主题,用身边人、身边事,集中反映全校各级基层党组织和广大党员积极践行以师生为中心的发展思想,高质量推进高水平研究型大学建设再上新台阶中的新作为、新形象、新业绩。

    二、参评要求

    1、内容要求。征集作品围绕阐述党的方针政策理论、讲述党史国史故事、宣传先进典型经验,展现优秀共产党员风采等,弘扬主旋律、汇聚正能量。

    2、作品分类。征集作品分6类:(1)剧情类,以微电影的形式为主;(2)纪实类,用写实手法记录反映;(3)动漫类,用二维、三维动画,手绘动画,沙画等形式展现;(4)文艺类,以音乐电视、地方戏曲曲艺等形式反映;(5)党课类,用主讲人出镜串联或直接讲述方式呈现;(6)公益广告类,以广告的形式展示党员风范,宣传党的形象、理念等。

    3、时长要求。剧情类微视频时长不超过20分钟,纪实类、党课类微视频时长不超过10分钟,动漫类、文艺类微视频时长不超过5分钟,公益广告类微视频时长不超过1分钟。

    4、参赛对象。全校各级基层党组织和广大党员干部群众。既可以单位或团队名义组织创作、遴选作品参赛,也可以个人名义参赛。

    5、报片时间。从发文之日开始,到2018年 9月18日截止。

    三、评比方式

    此次大赛采取初评、展评、终评的方式进行,设置相应奖项,优秀作品将通报表彰并给予适当奖励。

    1、初评。组织相关专家进行初评,确定入围作品。

    2、展评。在江苏先锋网、江苏先锋微信等自媒体平台的活动专区,分类展示入围作品,供广大党员群众在线学习、观摩、点赞。

    3、终评。有关专家对入围作品进行观摩打分,根据得分高低确定优秀作品。优秀作品将在江苏卫视《时代风范》栏目,江苏先锋网、江苏教育党建网,以及江苏先锋、江苏机关党建、江苏国资党建、江苏共青团等微信公众平台上宣传推广,供广大党员干部群众观看学习。

    各二级党组织要高度重视,按照活动有关要求,超前谋划、积极发动,认真组织,扎实做好参评作品的创作报送工作,严把政治关、质量关,以本次活动为契机,打造精品,锻炼队伍,推动党员教育传统优势与信息技术高度融合,进一步提升党员教育工作水平。

    参赛作品统一报送至校党委组织部组织科,联系人:马孝文,联系电话:71825。

 

附件:

1.党员教育微视频大赛报片细则

2.党员教育微视频大赛参评片报名表

3.党员教育微视频大赛参评片汇总表

        

                                                       党委组织部

                                                      2018年3月5日

  




打印本页 关闭窗口
 
 
 
©2013扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统