组工动态
 
· 组工动态
 
 
 
 
 
组工动态
 
党群党总支举办“初心永不忘 思想再解放——解放思想永远在路上”专题报告会
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]

   

   日前,党群党总支在荷花池校区行政楼一楼报告厅,围绕“解放思想大讨论活动”,专题组织了理论学习中心组(扩大)学习暨教职工政治理论学习会,邀请学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员戴玉琴教授为全体党员教师作了题为“初心永不忘  思想再解放——解放思想永远在路上”的专场报告。

戴教授全面系统地梳理了改革开放40年来,在推进中国特色社会主义事业的过程中思想解放的历程、取得的经验和形成的理论,深刻分析和阐释了五次思想大解放的历史意义和实践价值。

报告生动描述了解放思想给中国经济社会带来的巨大变迁,给老百姓日常生活带来诸多新颖、丰富、多彩的“第一次”。

报告明确指出了解放思想是马克思主义的重要理论品质,也是自改革开放以来我们党一以贯之的思想路线,解放思想的力度决定着改革的深度、开放的广度、创新的高度和发展的速度。

报告强调指出,在解放思想的同时,必须坚持“三个不能变”,即党对改革开放的领导不能变、坚持完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变、坚持以人民为中心的改革价值取向不能变。解放思想要重视思维创新、坚持问题导向、坚持与时俱进;要学懂弄通解放思想的理论精髓,用解放思想的观念方法、用解放思想的制度措施推动工作发展,推进事业提升。

报告会后党群党总支负责人就党群各部门带头加强机关作风建设提出了五点倡议。

机关党群全体党员教师参加专题报告会。




打印本页 关闭窗口
 
 
 
©2013扬州大学党委组织部 版权所有  网站登录管理
管理维护:扬州大学校园网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统