附属医院举办党务干部管理知识培训班
发布日期:2018-10-08浏览次数:字号:[ ]

日前,附属医院党务干部管理知识培训班在西区医院2号学术报告厅举办,来自全院各党总支(支部)书记、副书记、委员和市直医疗卫生单位党务干部代表共计90人参加了培训。

医院党委书记王炜出席活动并致辞,他指出,党务干部是党员队伍中的骨干,是推进医院党的建设的中坚力量。继全院基层党组织调整及班子配备到位之后,医院举办本次党务干部专题培训,既是落实全面从严治党的要求,也是进一步加强党务干部队伍建设,提升组织力,增强执行力的需要。他要求大家以本次培训为契机,自觉主动地学习党务知识,不断丰富知识储备,切实提升党务工作能力和水平,抓牢抓实抓细基层党的建设,提升党组织的感召力、凝聚力和战斗力。

本次培训班围绕党建工作要求,提升业务水平、抓好目标任务和加强工作能力等方面精心设置了培训课程,邀请到扬州大学党委组织部部长薛小平、副部长陈立永、纪委副书记蔡宝刚、组织科科长陈春霞,和获得“省级党支部书记工作室示范点”称号的医学院中西医结合学系教工党支部书记朱虹等多名专家教授,重点讲解了移动互联时代党建思想政治工作、党支部标准化建设与组织生活制度解读、中国共产党纪律处分条例解读、主题党日活动设计与策划和创新党建工作经验交流等方面内容,我院姚英、胡宝剑两位同志也交流了党费收缴使用管理规定和发展党员工作流程及全程纪实管理,让与会党务干部全面透彻地掌握了当前工作重点及要求,为进一步抓牢抓实医院党建工作打下坚固的基础。