社发学院教工第二党支部开展“不忘初心沐清风,牢记使命铸师魂”主题党日活动
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

为学习贯彻党的十九大精神和习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,20171230日上午,社发学院教工第二党支部全体党员前往扬州阮元家庙开展“不忘初心沐清风,牢记使命铸师魂”主题党日活动。

大家首先集体参观了阮元家庙,随后支部党员、扬州学派专家刘建臻教授作了题为《阮元的一生》的微党课。刘教授从阮元的家族家风、为官治学之道、与仪征的联系等方面,详细介绍了阮元的一生,号召教师党员向阮元学习,涵养品德、终身学习,不忘初心、为师清廉,做一名好老师。微党课结束后,支部就地开展了座谈会,党员围绕自身教学、科研、育人等日常工作,结合教师党员的宗旨使命,进行了真诚而热烈的自我剖析、交流分享。最后,支部全体党员在印有“以德立身 以德立学 以德施教”的横幅上签名承诺:不忘初心,言传身教,为建设高水平研究型大学做贡献。