行政党总支第二党支部开展“红色教育+暑期调研”主题党日活动
发布日期:2017-08-25浏览次数:字号:[ ]

8月21日-22日,行政党总支第二党支部开展了一次“红色教育+暑期调研”主题党日活动,全体党员参观了台儿庄大战纪念馆和淮海战役纪念馆,走访了中国矿业大学(徐州)和徐州医科大学。

在台儿庄大战纪念馆,展厅中的每一副画面、每一张照片、每一件实物,都让全体党员深感震撼,对争取民族独立的抗日战争有了更深切的了解,对在革命战争中牺牲的烈士充满了由衷的敬佩;在淮海战役纪念馆,通过观看珍贵的纪录片和历史文物布展,伴随着声情并茂的讲解,全体党员仿佛身临其境于“淮海战役”波澜壮阔的历史场景中,无一不在内心深处涌起了无限的爱国情怀。通过参观红色教育基地,全体党员深受革命精神的洗礼,对新的历史条件下,党员肩负的责任与使命有了更清晰的认识。

在中国矿业大学(徐州)和徐州医科大学,分别与两校人事处的同仁,就高层次人才引进与培养、岗位设置与聘任工作、薪酬制度改革、职称制度改革、直属附属医院人事管理工作等开展广泛的调研和交流,进一步明晰了工作目标,拓展了工作思路。

此次开展的主题党日活动,既是推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的重要举措,又是将主题党日活动与暑期工作调研相结合的有益尝试。通过活动,提高支部党员的政治意识和党性修养,激发支部党员的责任感与使命感,坚定了支部党员的理想信念与担当意识。全体党员纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,砥砺前行,爱岗敬业,把革命精神和爱国情怀融入到具体工作中去,以实际行动迎接党的十九大和学校第三次党代会的胜利召开。