行政党总支第十支部开展“以史鉴今,砥砺前行”主题党日活动
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

12月21日下午,行政党总支第十支部全体党员同志前往江苏省平山堂廉政教育基地,开展了“以史鉴今,砥砺前行”主题党日活动。

平山堂廉政教育基地“以史鉴今、以文化人”为理念,由序景、平山堂、谷林堂、欧阳祠和“贤守清风馆”组成。欧阳修和苏轼革故鼎新,文以载道,以民为本,以实为魂,以廉为先,他们在扬州为官不长,清廉之风却永垂青史,福泽绵长。在工作人员的带领下,大家沿着廉政教育路线,学习了欧阳修与苏轼两位文豪清廉的事迹及辉煌的文化成就。

通过参观学习,平山堂教育基地“古风与今韵交相辉映,廉政与文化共同繁荣”的廉政教育形式让大家受益颇多,不仅接受了“功废于贪,行成于廉”及“守其初心”的深刻廉政教育,还充分感受了中国文化的深厚底蕴。大家表示要从中国深厚的文化家底中吸收营养,学习传承欧阳修、苏东坡等先贤先辈的优良道德品行,不忘初心、牢记使命,筑牢党风廉政建设的思想防堤,用实际行动为学校建设高水平研究型大学的征程加砖添瓦。