苏中研究院党支部开展“深入学习十九大精神,助力乡村振兴”主题党日活动
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

2017年12月16日,苏中研究院党支部与农学院农村发展系、商学院农经系党支部部分党员前往安徽凤阳小岗村开展“深入学习十九大精神,助力乡村振兴”主题党建活动。

上午,大家踩着历史的足迹,进入“大包干纪念馆”。参观一幅幅生动的图片、一件件珍贵的实物,聆听工作人员的历史讲解。随后,大家参观了沈浩同志纪念馆,深入了解沈浩同志在小岗村的工作事迹。下午,大家参观了小岗村 “当年农家”。“当年农家”是目前小岗村仅存的大包干前的小岗民居。以保存完好的农家小屋为载体,真实再现了大包干前后的农村生活场景。

通过此次活动,党员同志们深刻认识到自己肩负的使命,纷纷表示要认真学习小岗人民和沈浩同志解放思想、锐意进取的创新精神和任劳任怨、无私奉献的精神,在今后的工作中进一步提高服务意识,团结协作、全心全意地投身到服务乡村振兴的工作事业中去。