生科学院党委开展“‘两学一做’强信念,校地共建促发展”党日活动
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

为了学习贯彻十九大精神,落实“两学一做”学习教育,深入推进实干精神。12月6日,生科学院全体院领导、各支部书记、各系部主任等院党委理论学习中心组成员赴南京市六合区马鞍街道大圣社区开展了主题为“‘两学一做’强信念,校地共建促发展”的党日活动。校党校常务副校长、组织部副部长赵春丹,园艺与植物保护学院副院长李良俊一同前往参加了此次党日活动。

本次党日活动得到了马鞍街道党工委书记王军等街道和社区工作人员的大力支持。首先,生科学院和马鞍街道开展了支部共建座谈会,王军介绍了街道的基本情况,大圣社区村党委书记陈红介绍了社区的基本情况和水芹党支部的运行模式和党建成效;生科学院党委书记夏泽清介绍了学院的基本情况和党建工作经验,生物技术系教职工党支部书记高勇介绍了支部建设经验,双方就支部共建进行了充分洽谈。然后,生物技术系教职工党支部和大圣社区水芹党支部签署了支部共建协议,将大圣社区作为生科学院大学生党员校外社会实践活动基地,并举行了揭牌仪式。会上,马鞍街道聘任李良俊教授为街道水芹培育技术顾问,生科学院和街道共同洽谈了校地合作的内容,潘志明院长代表生科学院和马鞍街道签订了产学研合作协议。座谈会后,与会人员参观了大圣社区水芹生产基地,李良俊教授对水芹生产进行了现场指导。

为了学习先进榜样,加强党风廉政教育,树立为人民服务的宗旨。当天下午,生科学院党委理论学习中心组成员参观了原南京市六合区竹镇大泉村党支部书记李元龙同志先进事迹陈列馆,听取了讲解员详实的讲解,面对党旗和先进典型雕像重温了入党誓词,在精神上、思想上、灵魂上接受了一次难忘的党性洗礼。