生科学院党委举办党支部书记培训暨支部工作交流研讨会
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

为了提升生科学院支部书记的业务能力,规范支部工作的标准化,推动十九大精神的学习,交流“两学一做”学习教育的成果,强调党风廉政建设的重要性。12月20日,生科学院党委在文汇路校区26号楼会议室举办党支部书记培训暨支部工作交流研讨会,生科学院党委书记夏泽青主持会议并讲话,副书记姚丰华、组织员、各支部书记和支委出席研讨会。

夏泽青强调各位支部书记要充分认识到党支部的战斗堡垒作用,要做好强基固本工作;支部书记和支委要有荣誉感和责任感,要有理想和担当,要有较高的境界和情怀,要有较强的业务能力和较高政治素养,在政治上做明白人,在工作上做能手;支部书记和支委在开展支部工作时,首先要健全党支部的工作制度,要搭建党员思想交流的平台,落实常态化建设,强调党员政治生活的锻炼;支部书记和支委要带领党员创一流业绩,以发挥作用为引领;夏泽青指出,各支部要落实全面从严治党的新要求,从每位党员做起,从每个支部抓起,科学规范支部制度,抓好“三会一课”,认真落实党风廉政建设,积极学习十九大精神,认真开展“两学一做”学习教育。

姚丰华讲到党员发展的竞争激烈、要求严格,党员发展工作要严格按照程序流程来,认真落实“三投票三公示一答辩”制度,每个环节都要严格把关且有据可查;各支部要对党员和积极分子提高要求,要充分发挥他们的先锋模范作用。学院组织员介绍了基层党支部标准化的要求,讲解了党员发展全程纪实手册的使用要求。

会上,生科学院教工生科党支部书记熊飞介绍了支部工作经验和取得的成果,讲解了开展“两学一做”学习教育和学习十九大精神的体会,汇报了党风廉政建设落实情况。与会人员观摩了教工生科支部的工作台账、“两学一做”学习记录以及党员个人“两学一做”学习记录,与会人员进行了充分的交流,学到了可借鉴的支部工作方法。

此次研讨会进一步明确了支部标准化建设的重要性,有力推动了十九大精神学习、“两学一做”学习教育的开展和党风廉政建设的落实。