广陵学院学习贯彻十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育
发布日期:2017-12-01浏览次数:字号:[ ]

日前,在扬州大学广陵学院江阳路南校区办公楼一楼报告厅,省委宣讲团成员、十九大代表、省律师协会会长、党委副书记薛济民为扬州大学广陵学院300多名师生作了党的十九大精神专题宣讲报告。宣讲会由院常务副书记孟益宏主持。

“十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进; 十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。”围绕十九大报告,薛济民从师生实际出发,深入浅出地讲解。精彩的报告引发现场阵阵掌声,师生听得认真、记得仔细。报告会结束后,薛济民来到师生中间,了解学生学习十九大精神的情况,并详细解答了师生在学习十九大过程中的一些疑问。扬州大学广陵学院文法系学生何晓希表示,宣讲让她对十九大精神有了更深刻的理解,作为一名新时代的大学生,要明确知道自己的目标和理想,认真学习专业知识,不忘初心,始终向着自己的理想和目标努力,做一名有理想、有目标、有抱负的青年。

孟益宏强调,要把学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻校第三次党代会精神结合起来,与推动学院工作结合起来,与党和国家的发展结合起来,按照十九大提出的新目标、新要求,谋划人才培养、学院内涵发展、师资队伍建设;各位党员要牢记入党誓言,不忘初心,时刻按照新时期共产党员的标准,不断加加强世界观的改造,勤勉工作,敬业奉献,努力做一名新时代的合格共产党员。