通知公告
关于组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知
发布日期:2016-09-02浏览次数:字号:[ ]

各学院党委,校党委各部门、各直属单位:

近日,江苏省委教育工委下发《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》(苏委教组﹝201638),各院级党组织要认真组织基层党组织和广大党员精读原文,深悟原理,深入领会习近平总书记七一重要讲话精神,全面准确把握讲话的主要内容和精神实质,力求学深悟透、融会贯通。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神结合起来,同本单位本部门具体实际结合起来,切实把讲话精神落实到学校事业发展和党的建设各方面,落实到每个党支部和每个党员。

各院级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,加强领导,精心组织,作出专题部署,提出具体要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保取得实实在在的成效。要大力开展宣传,深入解读讲话精神,宣传讲话的重大意义,宣传讲话提出的新思想新观点新论断;要把学习贯彻讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,严格按照通知要求,组织开展“两学一做·支部风采展示等活动,组织开展好专题讨论,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,激发党员立足岗位,为高水平大学建设作贡献的责任意识和担当意识,亮党员身份、树先锋形象;要以讲话精神为指导,深入贯彻落实全省教育工作会议精神,推动学校教育改革发展;要以纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年为契机,深入开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动,开展“党在我心中”主题党日活动,开展以“爱国情、强国志、报国行”为主题的礼敬中华优秀传统文化系列活动。

附件:省教育工委《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神的通知》

校“两学一做”学习教育协调小组办公室

20168月31