通知公告
关于学校“两学一做”学习教育近期有关工作的通知
发布日期:2016-06-30浏览次数:字号:[ ]

各院级党组织:

  临近暑假,为加强统筹,确保学校“两学一做”学习教育有序开展,经校党委“两学一做”学习教育协调小组办公室研究,现就我校做好学习教育近期有关工作通知如下:

  一、落实好学习研讨

  根据实施方案及有关计划安排做好学习研讨工作,放假前须完成“新时期共产党员思想行为规范”专题大讨论(即:第一次大讨论)。7、8月份重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以自学为主,并充分利用互联网新媒体平台开展学习交流讨论活动,为9月底前开展“学习系列讲话、强化‘四个意识’”专题讨论(即:第二次大讨论)做好准备。

  二、安排好“七一”党课

  根据学习教育总体安排,“七一”前后,各党支部要结合开展纪念建党95周年活动安排一次党课。党员领导干部要带头参加支部党课。各院级党组织要做好统筹安排,各支部党课具体方案安排(时间、地点、党课题目及形式、主讲人等)应提前报组织部备案。

  三、组织好党员“亮身份、树形象”活动

  根据学校学习教育实施方案,党员“亮身份、树形象”活动从一开始就要融入学习教育。各级党组织要通过教师党员示范课、学生党员“亮成绩、亮风采”等方式,并结合暑期社会实践活动,引导党员增强党性观念,敬业修德,奉献社会。

  四、开展好“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动

  按照《关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动的通知》(苏组发〔2016〕7 号)要求,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教。动员处级以上党员领导干部利用暑假深思细悟学家规,采取召开家庭讨论会等方式充分讨论立家规,9月份开学后组织集中交流亮家规活动,鼓励领导干部撰写立家规体会文章。要求全体党员结合“亮身份、树形象”活动,弘扬好家规,培育好家风,创建好家庭,积极参与党员示范户创建等活动,推动党员家庭在家风家教方面走在前列,引领社会风尚。

  五、做好有关微视频学习观看工作

  按照省委组织部《关于认真做好“习近平用典”“党章知识选粹”“做合格党员”微视频学习观看工作的通知》(苏组办[2016]14号)通知,各单位通过江苏先锋网“视频先锋”和共产党员网“学习”栏目及时组织集中观看并进行讨论,将特色做法和主要成效,在728日前报校党委组织部,联系人高静,邮箱zzb@yzu.edu.cn

  六、认真查摆问题

  在暑假自学过程中,普通党员要紧扣“五查摆五强化”、处级以上党员领导干部要紧扣“七查摆七强化”,对照党章党规,对照系列讲话,对照正反两个典型,查找自身问题,做到边学边查边改。

  七、做好有关材料报送工作

  根据学校“两学一做”学习教育实施方案的要求,及时将好的特色做法、经验体会、典型案例等材料报送校学习教育协调小组办公室。

                                                         校党委“两学一做”学习教育协调小组办公室

                                                                    20166月30




打印本页 关闭窗口
@2015扬州大学党委组织部 版权所有 联系电话:0514-87971825/87971008 网站登录管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统