通知公告
关于报送“我爱我家,继世传家”家规家训作品的通知
发布日期:2016-11-01浏览次数:字号:[ ]

各学院党委,校党委各部门、各直属单位:

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育更好地融入日常工作和生活,自6月份以来,学校各基层党组织根据校“两学一做”学习教育进程,持续开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题活动,许多基层党组织举办了家风建设报告会、“立家规、正家风”专题交流讨论和家规家训征集等形式多样的活动,促进了全校党员干部自觉把合格党员的要求融入家庭文化建设,带头重家教、立家规、正家风,守正做人、踏实干事,用好的家风涵养好的作风,用好的作风助推好的党风和政风,在建设高水平大学中作出新贡献。

  根据学习教育工作进程安排,现向全校征集 “我爱我家,继世传家”家规家训作品,相关要求通知如下。

  一、作品形式

  1.优秀家规:可以是家族世代传承、历史悠久的经典家规,也可以是自己创作提炼的现代家规。家规的内容要贴近生活,健康向上,语言凝练,富有内涵,便于传诵。每则不超过50字,家规的注解不超过150字。

  2.家规体会文章:文章必须为原创,题材不限,围绕家风建设主题,通过细腻笔触,展现立家规、正家风、严家教的清风正气。文章篇幅800至1000字。

  3.家风故事:用发生在长辈或者自己身上的典型事例,来阐述家庭乃至家族的家风,可以是诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、正直善良、诚实守信、廉洁自律等家风主题的一个方面,也可以是其中的几个方面。要求内容真实,思想健康,情感真挚,感悟深刻,引人向善,便于传讲,字数不超过1000字。

  二、评选与宣传

  1. 各二级党组织在广泛征集的基础上择优推荐2-3件,于1111日前将作品报组织部,组织部将会同校工会组织评审,对评选出的优秀作品予以奖励。

  2. 学校将通过“两学一做”网站、“扬大组工”微信平台、工会网站陆续选登部分优秀作品,对优秀家规和家风故事进行集中宣传。

                                                            校党委组织部、校工会

                                                                 2016.10.25




打印本页 关闭窗口
@2015扬州大学党委组织部 版权所有 联系电话:0514-87971825/87971008 网站登录管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统